الجمعة، 25 أبريل 2014

شهيوات مغربية - طريقة تحضير بغرير سهل وناجح

مرسلة بواسطة Unknown
شهيوات مغربية - طريقة تحضير بغرير سهل وناجح

مقادير البغرير سهل وناجح :

1 زلافة ديال السميدة رقيقة
1 زلافة ديال الماء
2 خمارات حمرين
1 معلقة صغيرة سنيدة
قبصة ملح

طريقة تحضير البغرير سهل وناجح :

في الخلاط نديرو السميدة الرقيقة نزيدو عليها الماء و القبصة ديال الملح و السنيدة نطربوهم مزيان ومن بعد نزيدو الخميرة إلى كانت العجينة تقيلة نزيدو ليها شوية الماء حتى تولي عجينة ديال البغرير عينك ميزانك و نخليوه يرتاح واحد 10 دقائق وتسخني المقلة و طيبيه بالصحة والراحة
إقرء المزيد

الأربعاء، 23 أبريل 2014

أفكار لمطبخك - طريقة رهيبة لتحضير البطاطس المقلية بدون زيت

مرسلة بواسطة Unknown
أفكار لمطبخك - طريقة رهيبة لتحضير البطاطس المقلية بدون زيت

أحيانا لما نقلي البطاطس وتشرب زيت كثير ومعروف طبعا مخاطر الزيت وأضراره
لحل هذة المشكلة جربي هذي الطريقة الممتازة وسوف تعطيك نتيجة رهيبة لأحلى بطاطس مقلية. 

طريقة تحضير البطاطس المقلية بدون زيت :

بعد تقطيع البطاطس قومي بوضعها في ماء مغلي مضاف إليه ملح وخل على النار مدة دقيقة واحدة، أي بعد أن يغلي الماء تغلى البطاطس في الماء دقيقة واحدة ثم بعد تصفيتها من الماء الساخن تحمر في الفرن وهي ساخنة.
إقرء المزيد

الجمعة، 18 أبريل 2014

10 استعمالات أخرى لبودرة الأطفال سوف تفاجئك !

مرسلة بواسطة Unknown
استعمالات أخرى لبودرة الأطفال سوف تفاجئك !


1- مقاومة الرائحة الكريهة للحذاء :
رشي قليلاً من بودرة الأطفال داخل الحذاء واتركيها به طوال الليل، وفي الصباح هزي الحذاء لتتخلصي من البودرة الزائدة وهكذا استعدي للذهاب ولن تضايقك بعد الآن أي رائحة غير مرغوبة.
2- تخلصك من النمل :
إذا عرفت أجزاء منزلك التي يختبئ النمل بها رشي فوقها بودرة الأطفال فلها تأثير رائع يطرد النمل تماما لأنه يكره قوامها ورائحتها، كما تفيد البودرة أيضا في بطاطين النزهات فيمكنك رش البطانية قبل الذهاب إلى أي حديقة حتى تتجنبي تسرب النمل إليها.
3- امتصاص العرق من أغطية الفراش:
يتعرق الكثير من الناس أثناء النوم مما يسبب بلل الأغطية، ولتجنب ذلك رشي قليلاً من بودرة الأطفال بين طبقات الفرش لأن لها القدرة على امتصاص العرق والرطوبة.
مقاومة رائحة الحيوانات الأليفة:
إذا لم يكن لديك وقت لإعطاء حيوانك الأليف حماماً قبل اصطحابه إلى أي مكان ولاحظت أن رائحته غير مرغوبة يمكنك إخفاء هذه الرائحة من خلال وضع بعض بوردة الأطفال فوق قطعة قماش ثم مسح الحيوان بها جيدا فهي تخفي أي روائح كريهة ولا تؤذي بشرته.
4- منع القفازات المطاطية من الالتصاق:
نعاني من التصاق قفازات المطبخ المطاطية بسبب درجات الحرارة المرتفعة داخل المطبخ مما يكلفنا الكثير على شراء المزيد منها، والحل لهذه المشكلة بسيط من خلال رش قليل من بودرة الأطفال داخل وخارج القفازات وسوف تسهل عملية ارتدائها وخلعها.
5- بعد العودة من شاطيء البحر:
كم مرة يعود أبناؤك أو زوجك من الشاطيء بعد قضاء يوم طويل وهو مليء بالرمال تلتصق فوق جسمه، ثم يدخل البيت ويسبب الكثير من الفوضى؟ لتقليل هذه المشكلة رشيء بعضاً من بودرة الأطفال فوق بشرتهم قبل دخول المنزل لتمتص الرطوبة والمياه من فوق أجسامهم كما ستسهل عملية التخلص من الرمال الملتصقة.
6- امتصاص البقع الدهنية من فوق الملابس:
قلي الطعام قد يكون مهمة خطيرة بالنسبة لملابسك على وجه الخصوص، فإذا عانيت أثناء القلي من تناثر بعض قطرات الدهون فوق ملابسك حاولي غمس البقع في بعض من بودرة الأطفال ثم افركيها جيدا وبعد ذلك تخلصي من المسحوق الزائد وكرري التجربة حتى يتم إزالة البقع.
7- إزالة العفن من الكتب:
إذا كان لديك بعض الكتب التي قمت بتخزينها في بيئة غير مثالية مما أحدث بها بعض العفن عليك حل هذه المشكلة كالآتي:
- أولا إخراجها في الهواء الجاف ليتخللها.
- رشي فوقها بعضاً من بودرة الأطفال بين الصفحات.
- وضع الكتب في شكل رأسي مستقيم لعدة ساعات.
- برفق استخدمي فرشاة لإزالة البودرة الزائدة من فوق كل كتاب وهذا سوف يعيد للكتب مظهراً جيداً ويحافظ عليها.
8- نفض الغبار من فوق شتل الزهور:
يستخدم خبراء زراعة الحدائق بودرة الأطفال الطبية لنفض أي غبار ملتصق بشتل الزهور قبل زراعتها وهذا من خلال وضع ثلاثة ملاعق منها فوق حوالي 6 شتلات في حقيبة بلاستيكية ويتم غلقها ثم هزها قليلا وبرفق، مما يساعد على تقليل فرصة تكون العفن ويبقي الجذور بعيدة عن تكون الجزيئات السامة أو فئران الحقل واليرقات وغيرها من الآفات التي تفسد شتلة الزهور.
9- تثبيت المكياج:
تعتبر بودرة الأطفال عنصراً هاماً تحتاجين إليه ضمن مكونات مكياجك؛ حيت يتطلب المكياج مثلها عندما تكون البشرة دهنية تسبب عدم ثبات المكياج، وقبل خروجك من البيت وأنت تخشين على المكياج من أن يتأثر بعوامل الجو أو البشرة؛ فبعد وضع المكياج رشي قليل من بودرة الأطفال فوق كل من محددات العيون، كريم الأساس وحتى شفتيك وبهذا سوف يستمر المكياج في وضعه المثالي على مدار اليوم بالكامل.
استخدمي بودرة الأطفال كبديل لبودرة الجسم:
يمكن لبودرة الأطفال أن تستخدم أيضا كبودرة للجسم؛ فبعد الانتهاء من الاستحمام اغمسي إسفنجة كبيرة في بودرة الأطفال وامسحي جسمك بها بالكامل وستجدين أنها تمنح جسمك ملمساً ناعماً حريرياً سوف يسعدك.
10- استخدمي بودرة الأطفال فوق جسمك بالكامل:
إذا كنت تعانين من بشرة جافة، دلكي جسمك بالمرطب المفضل لك ثم اتركيه حتى يتشربه الجلد وبعد دقائق قليلة رشي بودرة الأطفال فوق الجسم كله ولن تصدقي مدى الروعة التي ستحصلين عليها من رائحة جذابة ونعومة مغرية وكأنك قطعة من الحرير بشذى الزهور.

إقرء المزيد

شهيوات مغربية - طريقة تحضير الكسكس المغربي بالخضرة

مرسلة بواسطة Unknown
شهيوات مغربية - طريقة تحضير الكسكس المغربي بالخضرة


الكسكس باللحم والخضر السبعة، وهو طبق مغربي تقليدي ذو شعبية كبيرة، يكاد يميز يوم الجمعة عندنا بالمغرب إذ تعكف جل البيوت المغربية على تحضيره خلال هذا اليوم المبارك من الأسبوع، هي أكلة لذيذة وغنية بالمواد الضرورية لصحة أجسامنا، وستجدين هنا سيدتي طريقة جد سهلة لتحضيره 

مقادير الكسكس المغربي بالخضرة :

1 كلغ من الكسكس 
1 كلغ من اللحم 
كأس شاي زيت 
بصلتان مقطعتان طوليا 
الملح حسب الذوق 
ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) 
ملعقة صغيرة زعفران 
ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير) 
نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب) 
نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا) 
نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا) 
نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا) 
نصف كلغ من الفول الأخضر 
نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux) 
نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة) 
باقة من القزبر مربوطة بخيط 
الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) 
100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا 

طريقة تحضير الكسكس بالخضرة

* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا. 
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة). 
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها. 
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض. 
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا. 
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه. 

طريقة تحضير مرق الكسكس :

توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة. 
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار. 
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا. 
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.

إقرء المزيد

شهيوات مغربية - طريقة تحضير الكسكس بالتفاية ( البصل والزبيب )

مرسلة بواسطة Unknown

شهيوات مغربية - طريقة تحضير الكسكس بالتفاية ( البصل والزبيب )

مقادير الكسكس بالتفاية ( البصل والزبيب ) :

دجاجة أو لحم حسب الذوق
كيلو كسكس
1 كيلو بصل
كوب كبير زبيب
ملعقة كبيرة سمن
زيت
زعفران
4 ملاعق قرفة
6 ملاعق سكر
كركم
ملح
بهار

طريقة تحضير الكسكس بالتفاية ( البصل والزبيب ) :

نضع في الاناء الاسفل الزيت واللحم وبصلة مفرومة والبهارات باستثناء القرفة والسكر ونترك الكل يتقلى جيدا ثم نغمر الكل بالماء........ونتركه يستوي
في هذه الاتناء نذهن الكسكس بالزيت ونصب عليه كوب او كوب ونصف ماء ونتركه يتشربه نصبه في الاناء المتقب ونضعه فوق الاناء الذي يستوي فيه اللحم ......نتركه يستوي الى ان يطلع منه البخار نضعه في اناء واسع ونرشه بكوب ماء مملح ونتركه يتشرب الماء ونعيده مرة ثانية الى النار
نتركه يستوي لمدة 30 دقيقة تقريبا ثم نزيله عن النار ونذهنه بالسمن 
لتحضير التفاية ....نقطع البصل شرائح .....نضعه فوق النار مع ملعقة زبدة وكوب صغير ماء ونتركه يستوي على نار هادئة قبل 10 دقائق من اكمال استوائه نضيف الزبيب والقرفة والسكر ونترك الكل يتقلى جيدا الى ان تتشرب
جميع السوائل وياخذ البصل اللون البني نضع الكسكس في طبق التقديم ونضع وسطه اللحم او الدجاج ونغطيه بالتفاية .... يزين باللوز المقلي والبيض المسلوق والبرقوق المعسل.
ويقدم بالصحة والراحة 

إقرء المزيد

الخميس، 17 أبريل 2014

وصفات طبيعية - ماسك الياغورت وصفار البيض لنعومة شعرك

مرسلة بواسطة Unknown



يستخدم ماسك الياغورت والبيض لتنعيم وتقوية الشعر وخصوصا للشعر الجاف وبالمداومة على استخدام هذا الماسك الرائع ستحصلين على نتائج مبهرة وسريعة وتتخلصين من مشاكل الشعر الجاف والمتقصف. 


مكونات ماسك الياغورت وصفار البيض لنعومة شعرك :

1- ياغورت
2- صفار 2 بيضة.

طريقة عمل ماسك الياغورت وصفار البيض لنعومة شعرك :

اغسلي شعرك جيدا أولا مع تدليك فروة الرأس برفق لتفتيح بصيلات الشعر , ثم اخلطي الياغورت مع صفار البيض جيدا ويمكنك اضافة ثلاث ملاعق من زيت الزيتون ثم ضعي الماسك على شعرك بدءا من الجذور وحتى الأطراف , ثم غطي شعرك بكيس بلاستيكي لمدة نص ساعة ثم اشطفي شعرك بالماء الدافئ.
كرري الماسك مرتين في الأسبوع لتتوصلي الى نتائج مؤكدة وسريعة.

إقرء المزيد

معلومات تهمك - أسماء الاعشاب ومقابلاتها باللهجة المغربية

مرسلة بواسطة Unknown
معلومات تهمك - أسماء الاعشاب ومقابلاتها باللهجة المغربية

أسماء الاعشاب ومقابلاتها باللهجة المغربية لتسهيل الفهم

المرمية……………..= السالمية
حبة البركة………….= السانوج
 نبات السعد……….. = تارة
عشرق…………….= سنا مكي او سنا حرام
السمسم او السليط . = الجلجلان
 كبر……………… .= شوك الحمار
 الفرسك او الدراقن…= الخوخ
قراصيا…………… = حب الملوك
كزبرة البئر………. = شعر الغول = شعر الارض
السيرج………….. = الزيت المستخرج من الجلجلان (الطحينة)
الكمأة……………. = ترفاس
 ابو صفير………… = النارنج
الثفاء……………. = حب رشاد
الريحان…………. = الحبق
الشفلح………….. = الكبًَُُار = شوك الحمار
السذاب…………. = فيجل
الدراسين……….. = القرفة
المسمار………….= القرنفل
الحنظل…………..= العلقم = حدج
القسط (بضم القاف)= العود
الكندس………….= عود العطاس
الكنكر………….. = الخرشف 
الهليلج ………….= ارجونة = عرجونة
الاس…………….= الهدس
الشمر……………= حبة حلاوة ( زريعة البسباس )
اليانسون…………= النافع
بدر النخلة……..=الجمارjoummar(هو قلب النخل شديد الحلاوة و مفيد للصحة يباع في معلبات يشبه الاناناس ) القراص………… = البرقوق الي كنطيبو بيه اللحم
وحب العزيز……..= حب الزلم
الزوباع………….= هدا معروف هو الزعتر البلدي
الردة…………… = النخالة
الماش………….. = ايلان
الزوفة……………=الحلحال
المردقوش……… = البرددوش كيتباع عن اصحاب النعناع اخضر
وزيت السرو…….= نوع من الشجر موجود بالمغرب يشبه الصنوبر
العفص………….=الدباغ كيصبغو بيه هو قشور ديال شي شجرة
الترمس…………=الفول كناوي المر بالدارجة المغربية
إكليل الجبل………=اليازير أو الآزير
السداب………….=إكليل الجبل بالمغربية هو اليازير أو الآزير
الشوفان…………= الخرطال
كركم…………….= خرقوم
ورق الغار……….= ورق سيدنا موسى
الاس…………………..= الريحان
فوقس …………………= الطحلب
ذنب الخيل……………..= كنبات
ناعمة مخزنية…………= مرمية = السالمية
قصعين………………..= السالمية
افنستين……………….= الدمسيسة
طرنشول………………= عباد الشمس
اللخنة ………………..= الكرنب
الصمغ………………..= الكثيرا
النشادر……………….= هيدروكسيد الأمونيوم او الأمونيا
سبيرتو……………….= الكحول لالكول
الزنجبيل………………= سكينجبير
الحبة السوداء………..= حبة البركة = السانوج
الليمون………………= الحامض
جوز الطيب ـــ الكوزة
الشمرـــــــ البسباس
الكستناء ـــ بلوط النصارى أو البندق بفتح الباء
المر ـــــــ أم الناس المستكة ــــ المسكة الحرة
الرشاد ـــــ حب رشاد
الزعرور…………………= المزاح
القثاء………………….. = فكوس – الفقوص من فصيلة الخيار
قراصيا………………… = حب الملوك
القردمانا………………. = حبًًًََُهان = الهيل = قعقلة
السذاب……………….. = فيجل
دار الفلفل………………= بسباس
الدار الصيني…………. = القرفة
فستق العبيد…………. .= الفول السوداني = كاوكاو
محلب او المحلب……… = زريعة ديال الزهر (الزهر لي كنستخرجو منه الما زهر)
الجرجير = روكا او تيرا مع ان الناس لقاوه و شراوه من مرجان او مارشي سونترال بالدار ابيضاء عند مالين الخس تحت اسم الجرجير ب نفس الاسم )
الشيت……………….. = الورق ديال البسباس التبش
الاشنان……………… = الشيبة
نبات السدر………..= هي اوراق شجرة النبق
شقائق النعمان…… = بلعمان
القريص او القراص..= حريكة
الفرفحينةاو الفرفح…….. = بقلة = الرجلة
البرغل………………… = البندق الي كنديرو بيه الكسكس
حصالبان , حشيشة العرب = اكليل الجيل = اليازير
الجادي والشعر………… = الزعفران شعرة
الشبت………………… = اواق البسباس لي كنسمو بيه الاكل (التبش)
بعيثران , شيحان……… = الشيح
تقد , تقدة,ثاو ,الكسبرة.. = القزبر
غلفة الدئب……………. = الحرمل
الدار شيشعان…………. = عود لقماري
الرانج , النارجيل………. = جوز الهند = كوك اوكوكو
الشجلم………………… = اللفت
بصل الفار……………….= البصلة الخضارية لي فيها الورق
ذنبان , اللافندر………….= الخزامى
الكستناء ……. = ابو فروة = البلوط
طحلب……….. = خز الماء = الخز
عرق الخيل….. = عرق السوس
الجمار……… = لب النخلة
لجلنار……….. = نوع من الرمان 
العصفر……… = من فصيلة الزعفران و لكنه اصفر يستعمل في صباغة الحرير 

إقرء المزيد

حلويات مغربية - نجمات باللوز منظرها جذاب وشهي

مرسلة بواسطة Unknown
حلويات مغربية - نجمات باللوز منظرها جذاب وشهي



مقادير عجين حلوة نجمات باللوز  :

500غ دقيق
بيضة
نصف كآس زبدة مذابة
قليل من ملح
2ملاعق كبار ماء زهر
معلقة سكر
يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة . 

مقادير حشوة حلوة نجمات باللوز :

500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة
قليل من قرفة
قبصة مسكة
نصف كأس زبدة مذوبة
ماء زهر

طريقة تحضير حلوة نجمات باللوز :

 تخلط المقادير وتعمل منها كويرات صغيرة . 
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط .

إقرء المزيد

الأربعاء، 16 أبريل 2014

حلويات مغربية - حلوة الرخامة المغربية سهلة ولذيذة

مرسلة بواسطة Unknown
حلويات مغربية - حلوة الرخامة المغربية سهلة ولذيذة


مقادير شهيوة حلوة الرخامة المغربية :

المقادير لقياس صينية مستطيلة طولها34 وعرضها 23

600 غ شوكلاطة بيضاء
600 غ شوكلاطة السوداء
قليل من الشوكلاطة السوداء
750 غ من كاوكاو اي الفول السوداني محمر ومطحون جيدا
قليل من العسل

طريقة تحضير شهيوة حلوة الرخامة المغربية :

نضع بلاستيك في الصينية
نذوب 300 غ من الشوكلاطة السوداء ونضعها في الصينية ونتركها حتى تجف
نذوب 300 غ من الشوكلاطة البيضاء
نضيف العسل الى كاوكاو ونخلط حتى نحصل على عجينة متماسكة وليست لينة
ثم نضعه فوق الشوكلاطة السوداء بعد ان تجف
ثم نصب فوقها الشوكلاطة البيضاء
نحضر الشوكلاطة السوداء في حقنة
ملاحظة نشتري حقنة ونخصصها للحلويات لاننا سوف نحتجها في بعض الوصفات المقبلة
عندما نضع الشوكلاطة البيضاء بسرعة نزينها بخطوط الشوكلاطة السوداء قبل ان تجف
نعمل خطوط باتجاهين متعاكسين بعود اسنان قبل ان تجف الشوكلاطة
هذه صورة الحلوة بعد ان نزينها ثم نتركها حتى تبرد جيدا ولا توضع في الثلاجة لانها سوف تتكسر عند التقطيع
بعد ان تبرد تقطع الجوانب
ثم تقطع الى مربعات اومستطيلات على حسب ذوقك
طريقة حلويات مغربية لعيد الفطر 2013, حلويات مغربية عيدية 2014

ندهن الصينية بالشكلاتة السوداء

حلويات مغربية - حلوة الرخامة المغربية سهلة ولذيذة
حلويات مغربية - حلوة الرخامة المغربية سهلة ولذيذة


نمدد عجينة الفول السوداني

حلويات مغربية - حلوة الرخامة المغربية سهلة ولذيذة
حلويات مغربية - حلوة الرخامة المغربية سهلة ولذيذة


بعد وضع العجينة ندهنها بالشوكولاتة البيضاء

حلويات مغربية - حلوة الرخامة المغربية سهلة ولذيذة
حلويات مغربية - حلوة الرخامة المغربية سهلة ولذيذة


نزين بالشكولاطة السوداء

حلويات مغربية - حلوة الرخامة المغربية سهلة ولذيذة
حلويات مغربية - حلوة الرخامة المغربية سهلة ولذيذة


إقرء المزيد

الجمعة، 11 أبريل 2014

شهيوات مغربية - طريقة سهلة لتحضير البغرير بالألوان

مرسلة بواسطة Unknown
شهيوات مغربية - طريقة سهلة لتحضير البغرير بالألوان
طريقة سهلة لتحضير البغرير بالألوان 

مقادير بغرير بالألوان :

لتحضير البغرير بالالوان نحتاج الى :

 - كاسان من السميدة الرقيقة
- نصف كاس من الفرص
- معلقة من السكر سنيدة
-  ملعقة من الخميرة المعجونة
- 2 خمارات حمر
- 3 كؤوس ونصف من الماء الدافئ
 - والالوان تختار حسب الذوق والرغبة.

طريقة تحضير البغرير بالألوان :

نخلط الكل في الخلاط الكهربائي ونترك الخميرة الحمراء حتى الاخير ونضيفها ثم نطحن الخليط لمدة دقيقتين على الاقل ويطهى البغرير بدون تخمير والنتيجة كما تلاحظون في الصورة
إقرء المزيد

الجمعة، 4 أبريل 2014

تحضير خل التفاح الطبيعي في المنزل

مرسلة بواسطة Unknown

طريقة تحضير خل التفاح في البيت

تحضير خل التفاح الطبيعي في المنزل

المكونات لتحضير خل التفاح
القدر الي حبيتي وعلى قدر المستطاع يعني متلا خودي
3 كيلو تفاح
قنينة زجاجية نضيفة وجافة
قطعة منديل نضيف وجاف
الطريقة  
نأخد التفاح يغسل جيدا بالماء 
تقطع كل"تفاحة"دون تقشيرها أو إزالة البذور منها إلى أربع قطع 
نضع التفاح فى قنينة من زجاج ولا يضاف إليها أي شيء آخر ولا حتى أي قدر من الماء
(لا ينصح باستخدام أوان معدنية لأنها تتفاعل مع خل التفاح )
نغطى القنينة بقطعة من الثوب أي كتان تربط فوق فوهتها لوقايتها من الحشرات أو التلوثات الأخرى
ثم تترك فى مكان دافى وتتم عملية التخمر فيها ويتحول عصير التفاح الى خل بفعل الجراثيم الخاصة الموجودة والتي تباشر عملها دون إبطاء
نتركها لمده أسبوعين أو ثلات أسابيع تطول أو تقصر المدة بالنسبة لحرارة الجو
سيتحول التفاح لماده لزجة 
يستدل على التحول برائحة الخل والتي تفوح من الاناء ومن مذاق السائل الذي بداخله
عندما يتم ذلك يصفى الخل بواسطة كيس أو قطعة كبيرة من الثوب ونزيل البذور والشوائب و كل الأشياء الأخرى
ويحتفظ بالخل بعد تصفيته بزجاجات
ويلاحظ أن الخل لا يكون صافيا تماما في هذه العملية بل ممزوجا بشيء من الرواسب يرسب مع الوقت الى قاع الزجاجة ولا يضر وجوده شيئا
إقرء المزيد

الصالون المغربي بلمسات عصرية 2014

مرسلة بواسطة Unknown

صالونات مغربية ملكية 
الصالون المغربي بلمسات عصرية 2014
الصالون المغربي بلمسات عصرية 2014

الصالون المغربي بلمسات عصرية 2014
الصالون المغربي بلمسات عصرية 2014

الصالون المغربي بلمسات عصرية 2014
الصالون المغربي بلمسات عصرية 2014

الصالون المغربي بلمسات عصرية 2014
الصالون المغربي بلمسات عصرية 2014

الصالون المغربي بلمسات عصرية 2014
الصالون المغربي بلمسات عصرية 2014

الصالون المغربي بلمسات عصرية 2014
الصالون المغربي بلمسات عصرية 2014

الصالون المغربي بلمسات عصرية 2014
الصالون المغربي بلمسات عصرية 2014

الصالون المغربي بلمسات عصرية 2014
الصالون المغربي بلمسات عصرية 2014

الصالون المغربي بلمسات عصرية 2014
الصالون المغربي بلمسات عصرية 2014

إقرء المزيد

تسريحات تحفة للعرائس 2014

مرسلة بواسطة Unknown

أجدد وأجمل تسريحات للعرائس 2014


تسريحات تحفة للعرائس 2014
تسريحات تحفة للعرائس 2014

تسريحات تحفة للعرائس 2014
تسريحات تحفة للعرائس 2014

تسريحات تحفة للعرائس 2014
تسريحات تحفة للعرائس 2014

تسريحات تحفة للعرائس 2014
تسريحات تحفة للعرائس 2014

تسريحات تحفة للعرائس 2014
تسريحات تحفة للعرائس 2014

تسريحات تحفة للعرائس 2014
تسريحات تحفة للعرائس 2014

تسريحات تحفة للعرائس 2014
تسريحات تحفة للعرائس 2014

تسريحات تحفة للعرائس 2014
تسريحات تحفة للعرائس 2014

تسريحات تحفة للعرائس 2014
تسريحات تحفة للعرائس 2014

تسريحات تحفة للعرائس 2014
تسريحات تحفة للعرائس 2014


إقرء المزيد

تاج العروس 2014-تيجان راقية للعروس المغربية

مرسلة بواسطة Unknown



تيجان راقية للعروس المغربية 2014 

تاج العروس 2014-تيجان راقية للعروس المغربية 2014
تيجان راقية للعروس المغربية 2014 

تاج العروس 2014-تيجان راقية للعروس المغربية 2014
تيجان راقية للعروس المغربية 2014 

تاج العروس 2014-تيجان راقية للعروس المغربية 2014
تيجان راقية للعروس المغربية 2014 

تاج العروس 2014-تيجان راقية للعروس المغربية 2014
تيجان راقية للعروس المغربية 2014 

تاج العروس 2014-تيجان راقية للعروس المغربية 2014
تيجان راقية للعروس المغربية 2014 

تاج العروس 2014-تيجان راقية للعروس المغربية 2014
تيجان راقية للعروس المغربية 2014 

تاج العروس 2014-تيجان راقية للعروس المغربية 2014
تيجان راقية للعروس المغربية 2014 

تاج العروس 2014-تيجان راقية للعروس المغربية 2014
تيجان راقية للعروس المغربية 2014 

تاج العروس 2014-تيجان راقية للعروس المغربية 2014
تيجان راقية للعروس المغربية 2014 

تاج العروس 2014-تيجان راقية للعروس المغربية 2014
تيجان راقية للعروس المغربية 2014 

تاج العروس 2014-تيجان راقية للعروس المغربية 2014
تيجان راقية للعروس المغربية 2014 

تاج العروس 2014-تيجان راقية للعروس المغربية 2014
تيجان راقية للعروس المغربية 2014 

إقرء المزيد

دفوع العروس المغربية ولا أروع

مرسلة بواسطة Unknown
دفوع العروس المغربية : الهدية

دفوع العروس المغربية ولا أروع
دفوع العروس المغربية ولا أروع
دفوع العروس المغربية ولا أروع
دفوع العروس المغربية ولا أروع
دفوع العروس المغربية ولا أروع
دفوع العروس المغربية ولا أروع

دفوع العروس المغربية ولا أروع
دفوع العروس المغربية ولا أروع

دفوع العروس المغربية ولا أروع
دفوع العروس المغربية ولا أروع
دفوع العروس المغربية ولا أروع
دفوع العروس المغربية ولا أروع
دفوع العروس المغربية ولا أروع
دفوع العروس المغربية ولا أروع
دفوع العروس المغربية ولا أروع
دفوع العروس المغربية ولا أروع
دفوع العروس المغربية ولا أروع
دفوع العروس المغربية ولا أروع


إقرء المزيد