الاثنين، 2 يونيو 2014

شهيوات مغربية - طريقة تحضير البسطيلة بالحوت بالصور

مرسلة بواسطة Unknown
مقادير البسطيلة بالحوت بالصور
شهيوات مغربية -  طريقة تحضير البسطيلة بالحوت بالصور
شهيوات مغربية -  طريقة تحضير البسطيلة بالحوت بالصور

(هذه الكمية لعشرة أشخاص أو 12 شخصا)
كيلو قمرون منقي
كيلو كلامار مقطع دوائر
2 كيلو هبرة السمك ( لوط أو إسبدون) مقطعين مكعبات
باكية شعرية صينية
100 غرام فطر أسود
200 غرام فرماج محكوك
ملح
معلقة صغيرة إبزار
معلقة كبيرة كمون
معلقة كبيرة تحميرة 
معلقة صغيرة من الحرور
2 معالق من الصوجا
عصير حامضة
6 ضروس ثوم
100 غرام زبدة
ضامة البنة كنور « سمك »
500 غرام ورقة البسطيلة
شوي زيت الزيتون
معدنوس مقطع رقيق
ورقة موسى 

لتزيين بسطيلة الحوت
قطع الحامض
حبات القمرون بقشوره

شهيوات مغربية -  طريقة تحضير البسطيلة بالحوت بالصور
شهيوات مغربية -  طريقة تحضير البسطيلة بالحوت بالصور


كيفية عمل بسطيلة الحوت بالصور
في القدر الخاص بالكسكس, ضعي الماء يغلي مع الثوم و الملح و ورقة موسى و ضامة كنور 
في الكسكاس , ضعي الكلامار و هبرة السمك من فوقه ثم الكروفيت ورشي عليهم الملح و غطيهم بقطع الحامض و اتركيهم لتطهى على البخار
من بعد , اضغطي على الثوم بالملعقة أو الشوكة حتى يصبح مثل الكريم و أضيفي إليه عصير الحامض و التوابل و المعدنوس و زيت الصوجا و شوي زيت الزيتون ثم رقدي فيه السمك مدة ساعة على الأقل
رقدي الفطر الأسود و الشعرية في مرق القدرغليان ثم قطعيها بالمقص و صفي الكل ثم أضيفي شوي الزبدة للخليط والمعدنوس
ذوبي ما تبقى من الزبدة
فرشي أوراق البسطيلة في صينية الفرن و ذهنيهم بالزبدة

شهيوات مغربية -  طريقة تحضير البسطيلة بالحوت بالصور
شهيوات مغربية -  طريقة تحضير البسطيلة بالحوت بالصور


وضعي عليهم نصف مقدار الشعرية

شهيوات مغربية -  طريقة تحضير البسطيلة بالحوت بالصور
شهيوات مغربية -  طريقة تحضير البسطيلة بالحوت بالصور


و رشي عليه الفرماج

شهيوات مغربية -  طريقة تحضير البسطيلة بالحوت بالصور
شهيوات مغربية -  طريقة تحضير البسطيلة بالحوت بالصور


ثم ضعي فوقه السمك كله 

شهيوات مغربية -  طريقة تحضير البسطيلة بالحوت بالصور
شهيوات مغربية -  طريقة تحضير البسطيلة بالحوت بالصور


و اختمي بطبقة أخيرة من الشعرية و الفرماج

شهيوات مغربية -  طريقة تحضير البسطيلة بالحوت بالصور
شهيوات مغربية -  طريقة تحضير البسطيلة بالحوت بالصور


و ضعي ورقة من فوق وا دخليها في جوانب البسطيلة

و ادخليها لفرن ساخن على درجة الحرارة 180 . وعندما تتحمر , رشي عليها الفرماج محكوك و ادخليها للفرن مطفي الى أن يذوب الفرماج 


شهيوات مغربية -  طريقة تحضير البسطيلة بالحوت بالصور
شهيوات مغربية -  طريقة تحضير البسطيلة بالحوت بالصور

ملاحظة : من الأفضل تقلبي البسطيلة في صينية أخرى لكي تتحمر من الجهتين
قبل التقديم , زينيها بالحامض و الكروفيت
ثم قدمي البسطيلة بالحوت

و بالصحة و الراحة

شهيوات مغربية -  طريقة تحضير البسطيلة بالحوت بالصور
شهيوات مغربية -  طريقة تحضير البسطيلة بالحوت بالصور




0 التعليقات:

إرسال تعليق