Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 1 h
Ingrédients
pour Douillon de poires
4 poires conférence
250 g de pâte feuilletée
150 g de sucre en poudre
3 dl de lait
4 c.à café de gelée de groseilles
1 jaune d'oeuf
4 graines de cardamome
Préparation
pour Douillon de poires
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Lavez et évidez les poires sans enlever la peau ni les couper.
Fourrez chaque poire d'une c. à café de gelée de groseilles, enveloppez-les individuellement d'une fine couche de pâte feuilletée et disposez-les dans un plat creux allant au four.
Délayez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en le feuilletage avec un pinceau.
Mettez au réfrigérateur pendant une heure, puis enfournez pendant 20 min environ.
Pendant ce temps, préparez la sauce caramel : faites bouillir le lait et faites infuser les graines de cardamome. Mettez le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brunâtre.
Versez le lait infusé et refroidi dans la casserole et portez de nouveau à ébullition.
A la sortie du four, placez chaque poire feuilletée sur une assiette de service accompagnée de la sauce caramel.
Servez aussitôt.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 1 h
Ingrédients
pour Douillon de poires
4 poires conférence
250 g de pâte feuilletée
150 g de sucre en poudre
3 dl de lait
4 c.à café de gelée de groseilles
1 jaune d'oeuf
4 graines de cardamome
Préparation
pour Douillon de poires
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Lavez et évidez les poires sans enlever la peau ni les couper.
Fourrez chaque poire d'une c. à café de gelée de groseilles, enveloppez-les individuellement d'une fine couche de pâte feuilletée et disposez-les dans un plat creux allant au four.
Délayez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en le feuilletage avec un pinceau.
Mettez au réfrigérateur pendant une heure, puis enfournez pendant 20 min environ.
Pendant ce temps, préparez la sauce caramel : faites bouillir le lait et faites infuser les graines de cardamome. Mettez le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brunâtre.
Versez le lait infusé et refroidi dans la casserole et portez de nouveau à ébullition.
A la sortie du four, placez chaque poire feuilletée sur une assiette de service accompagnée de la sauce caramel.
Servez aussitôt.
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