Ingrédients pour Boulettes de boeuf à la tomate façon tajine :
Pour les boulettes :
500 g de viande de bœuf haché
1 petit oignon
2 c. à café d'épices Mélange Malin Marocain de Ducros
1 c. à soupe de persil frais ciselé
huile d'olive
sel
Pour la sauce tomate :
1 petit oignon
3 gousses d'ail
5 tomates moyennes
1 c. à soupe de concentré de tomates
2 c. à café d'épices Mélange Malin Marocain de Ducros
2 c. à soupe de persil frais ciselé
huile d'olive
sel
Préparation pour Boulettes de boeuf à la tomate façon tajine :
1 Préparez les boulettes .
2 Hachez finement l'oignon et mélangez-le avec la viande hachée. Ajoutez le sel, le mélange d'épices marocain, le persil. Bien malaxer avec les mains puis formez des boulettes de la taille d'une belle noix.
3 Chauffez un filet d'huile d'olive, saisissez-y les boulettes rapidement de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant et réservez.
4 Préparez la sauce tomate :
5 Plongez les tomates dans une grande casserole d'eau bouillante quelques secondes puis mondez-les et coupez-les en tous petits dés.
6 Faites chauffer un filet d'huile d'olive, faites-y suer l'oignon finement haché et les gousses d'ail épluchées, dégermées et écrasées. Ajoutez les dés de tomates et le concentré de tomates dilué dans un grand verre d'eau.
7 Assaisonnez avec le mélange d'épices marocain et salez.
8 Bien remuer, couvrez et laissez mijoter à petit feu 20-25 min en remuant de temps en temps et en écrasant bien les tomates.
9 Introduisez les boulettes de viande précuites, couvrez et laissez toujours à petit feu pendant 10 min.
10 Servez avec du persil finement ciselé.
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