الثلاثاء، 10 يوليو 2012

Aspic de melons aux fruits rouges

مرسلة بواسطة Unknown
Pour  6/8
Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 5 min

Temps de repos : 6 h


Ingrédients
pour Aspic de melons aux fruits rouges
3 melons
400 g de framboises
250 g de groseilles
80 g de sucre
12 feuilles de gélatine
1 bouquet de menthe
10 cl d'eau
sucre glace



Préparation
pour Aspic de melons aux fruits rouges
Faites tremper la gélatine dans un saladier d'eau froide.
Dans une casserole, faites fondre le sucre dans 5 cl d'eau sur feu moyen.
Essorez la gélatine et délayez-la dans le sirop chaud, hors du feu. Laissez refroidir.
Ouvrez un melon, retirez les graines et prélevez dix boules de pulpe à l'aide d'une cuillère parisienne. Réservez-les au frais pour la décoration.
Retirez la peau du melon et mettez la chair dans le robot-coupe avec les autres melons pelés et épépinés.
Versez l'eau et le sirop. Mixez de façon à obtenir une purée homogène.
Réservez quelques framboises pour la décoration et disposez-en une
couche dans le fond d'un moule à bavarois.
Versez une couche de purée de melon et laissez gélifier au réfrigérateur une quinzaine de minutes. Dispersez le reste de framboises et recouvrez d'une couche de melon. Laissez prendre 15 à 20 min au réfrigérateur. Étendez les groseilles et recouvrez du reste de purée de melon. Faites prendre 6 h au réfrigérateur.
Démoulez au dernier moment en trempant le moule dans l'eau chaude.
Retournez sur le plat de service et décorez avec les groseilles, framboises et les boules de melons.
Ajoutez quelques feuilles de menthe et poudrez délicatement de sucre glace.

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