الثلاثاء، 10 يونيو 2014

شهيوات رمضان - شوصون بفواكه البحر سهل ولذيذ

مرسلة بواسطة Unknown
شهيوات رمضان - شوصون بفواكه البحر سهل ولذيذ
شهيوات رمضان - شوصون بفواكه البحر سهل ولذيذ

مقادير شوصون بفواكه البحر سهل ولذيذ :


 * 250 غرام دقيق أبيض ناعم

* ملعقة صغيرة ملح

* ملعقة صغيرة سكر سميد

* ملعقة صغيرة زيت الزيتون

* ملعقة صغيرة خميرة الخبز

* ماء دافئ للعجين


مقادير حشوة
شوصون بفواكه البحر سهل ولذيذ :

* 100 غرام كروفيت (جمبري)

* 100 غرام كلمار

* بصلة مفرومة

* 2 فصوص ثوم مفرومين

* 150 مللتر طماطم مركزة

* ملعقة صغيرة بقدونس مفروم

* ملح

* ابزار

* 2 ملاعق كبار زيت الزيتون





طريقة تحضير عجينة شوصون بفواكه البحر سهل ولذيذ :

 * في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق ثم جوفي وسطه، واضيفي الخميرة، السكر، الملح وزيت الزيتون.

* خلطي الكل مع اضافة الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

* ادلكي هذه العجينة حتى تصبح ملساء ولينة، ثم غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح لمدة ساعة واحدة.

 
طريقة تحضير حشوة شوصون بفواكه البحر سهل ولذيذ :


 * في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي زيت الزيتون، ثم اضيفي البصل المفروم والثوم.

* حركي الكل جيدا حتى يلين البصل ويتورد لونه.

* اضيفي الطماطم المركزة المذابة في ملعقة كبيرة من الماء، الملح والابزار.

* حركي بخفة ثم اتركي الكل يغلى لمدة 5 دقائق.

* اضيفي الكلمار والكروفيت والبقدونس.

* اتركي الكل يطهى لمدة 5 دقائق مع التحراك باستمرار.

* سخني الفرن على درجة حرارة 210 حرارة مائوية.

* في مكان الاشتغال، المرشوش بالدقيق، مددي العجينة بواسطة مدلك.

* قطعي هذه العجينة الى دوائر.


* ضعي الحشوة في الوسط، ثم اثني العجينة بحيث تحصلي على شكل شوسون.

* صففي قطع الشوسون في صفيحة معدنية مزيتة ثم ادخليها الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.

* عندما تتحمر قطع الشوسون ويتذهب لونها، اخرجيها من الفرن ثم قدميها ساخنة بالف صحة وعافية.

0 التعليقات:

إرسال تعليق