مقادير مملحات بالدجاج :
500 غ من العجين المورق
الحشوة:
300g من شرائح الدجاج او الديك الرومي
3 ملاعق كبيرة من الزيت
ملح,ابزار
بيضة مخفوقة
صلصة البيشاميل :
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
ربع لتنر من الحليب
ملح,ابزار
قليل من الكوزة المحكوكة
للتزيين:
قليل من الجنجلان
طريقة تحضير مملحات بالدجاج :
لتحضير صلصة البيشاميل,نذيب الزبدة في اناء فوق نار متوسطة ثم نضيف الدقيق الابيض ونحرك بالطراب اليدوي ,نفرغ الحليب تدريجيا دون توقف عن التحريك ,نتبل بالملح والابزار والكوزة ,نخفق جيدا الى ان يعقد الخليط ثم نزيله من فوق النار
نقطع شرائح الدجاج الى قطع مستطيلة صغيرة ثم نقليها في المقلاة مع قليل من الزيت ,الملح,الابزار
نفرغ البيشاميل في اناء الى ان يبرد ونضيف لها قطع الدجاج المقلية ونحرك لنحصل على حشوة متمازجة
نورق العجين بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق ,نضع مقياس ملعقة كبيرة من الحشوة ونترك فراغا بين كل حشوة واخرى ,ندهن جوانبها بالبيض المخفوق ثم نثني العجين فوق الحشوة ونقطع بجرارة الحلوى على شكل مربع او بالاششكل المرغوب فيه
نصفف مربعات العجين المحشوة فوق صفيحة فرن وندهنم وجهها بالبيض المخفوق
نزينها بحبات الجنجلان وندخل الصفيحة للفرن الساخن بدرجة حرارة متوسطة حتى تنضج وتتحمر وذلك لمدة 30 دقيقة تقريبا
0 التعليقات:
إرسال تعليق