شباكية بيضاوية لذيذة وهشيشة
مبروك عليكم الشهر الفضيل وكل عام وأنتم بخير
شباكية بيضاوية لذيذة وهشيشة
المقادير : 2 كيلو دقيق أبيض ممتاز + زلافة عامرة جنجلان ( سمسم )محمر و مطحون جيدا مثل ( براليني )
و2 معالق كبار نافع مدقوق ( اليانسون ) مسكة حرة مدقوقة + قليل من زعفران شعرة + شوي الملون+ قليل من خميرة العجين حجم ( حمصة ) + رشة ملح + بيضة الخل ( نفرغ البيضة ونعمرها خل )
3 حبات بيض + 2 ملاعق كبيرة قرفة + كاس اللوز محمر ومطحون بالقشرة +
كاس ماء الزهر + كاس زيت الزيتون + كاس زيت نباتية + كاس زبدة مذابة + ملعقة كبيرة سمن ( اختياري )
الطريقة : نخلط النواشف ثم نضيف السوائل ونعجن الكل بالماء دافي شوي بشوي حتى تتجمع
تدلك جيدا باليد أو في المطحنة الكهربائية حتى نحصل على عجينة متماسكة
تقسم العجين إلى كرات وتلف في بلاستيك ونتركها ترتاح قليلا نبسطها في الألة وتشبك بالطريقة العادية
تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة حتى تأخد لون ذهبي ثم تغطس في العسل وترش عليها السمسم .
وبالصحة والعافية
مبروك عليكم الشهر الفضيل وكل عام وأنتم بخير
شباكية بيضاوية لذيذة وهشيشة
المقادير : 2 كيلو دقيق أبيض ممتاز + زلافة عامرة جنجلان ( سمسم )محمر و مطحون جيدا مثل ( براليني )
و2 معالق كبار نافع مدقوق ( اليانسون ) مسكة حرة مدقوقة + قليل من زعفران شعرة + شوي الملون+ قليل من خميرة العجين حجم ( حمصة ) + رشة ملح + بيضة الخل ( نفرغ البيضة ونعمرها خل )
3 حبات بيض + 2 ملاعق كبيرة قرفة + كاس اللوز محمر ومطحون بالقشرة +
كاس ماء الزهر + كاس زيت الزيتون + كاس زيت نباتية + كاس زبدة مذابة + ملعقة كبيرة سمن ( اختياري )
الطريقة : نخلط النواشف ثم نضيف السوائل ونعجن الكل بالماء دافي شوي بشوي حتى تتجمع
تدلك جيدا باليد أو في المطحنة الكهربائية حتى نحصل على عجينة متماسكة
تقسم العجين إلى كرات وتلف في بلاستيك ونتركها ترتاح قليلا نبسطها في الألة وتشبك بالطريقة العادية
تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة حتى تأخد لون ذهبي ثم تغطس في العسل وترش عليها السمسم .
وبالصحة والعافية
![]() |
شباكية بيضاوية لذيذة وهشيشة |
0 التعليقات:
إرسال تعليق