الثلاثاء، 13 مايو 2014

شهيوات مغربية سهلة - بطبوط معمر سهل التحضير

مرسلة بواسطة Unknown
شهيوات مغربية سهلة - بطبوط معمر سهل التحضير

مكونات حشوة البطبوط :


 3ملاعق كبار من الذرة المعلبة 
3مقادير ملاعق من الطون
 3 ملاعق كبار من الأرز مسلوق 
3 ملاعق من( المرتديلا) الكاشيرمقطع أو محكوك 
3ملاعق من الجبن مفروم 
3معالق زيتو ن أخضر مقطع 
2معالق زيت الزيتون 
3معالق مايونيز 
قليل من الهريسة
طريقة اعداد البطبوط
تخلط هذه المقادير وتحشى وسط البطبوط 


مقادير عجين البطبوط :


1كيلو من الدقيق (الطحين القمح )
ملعقة خميرة العجين 
ملح حسب الذوق
 ماء دافئ للعجين

طريقة تحضير البطبوط :


تعجن هذه المكونات جيدا ثم نسرحه بالمدلك ويقطع بقطاعة دائرية أو بكأس ثم يترك يختمر و يطهى فوق مقلاة ثقيلة ساخنة على نار هادئة ثم يقلب مباشرة عند انتفاخه 
يفتح البطبوط بالمقص ويملأ بالحشو.

0 التعليقات:

إرسال تعليق