شهيوات مغربية - شهيوة البطبوط بالدجاج |
مقادير شهيوة البطبوط بالدجاج :
- 300 غرام طحين
- 2 ملعقة كبيرة من الخميرة
- 1 ملعقة طعام زبدة
- 500 غرام من الدجاج
- 2 فص ثوم
- 1 ملعقة صغيرة من خرقوم
- 1 ملعقة كبيرة من الخردل
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
- 150 غ من الجبن المبشور
- ملح
طريقة تحضير شهيوة البطبوط بالدجاج :
لإعداد البطبوط :
تخلط الخميرة مع كوب صغير من الماء الدافئ. فيوعاء نضع الدقيق، ثم تصب الخميرة والزبدة والملح ويعجن العجين جيدا بالماء إلى أن نحصل على عجينة لينة.
نقطع العجين الى عدة قطع ، و نشكلها على شكل دوائرليست سميكة جدا ويرش بالدقيق. تترك من ساعة إلى ساعتين. ثم تطبخ من الجانبين في مقلاة جافة.
لإعداد الحشوة :
نقشر الثوم نهرسه، ونقطع الدجاج الى قطع صغيرة. يقلى الدجاج، مع إضافة الملح والزيت وخرقوم والخردل والفلفل
0 التعليقات:
إرسال تعليق