الثلاثاء، 4 مارس 2014

حلويات مغربية سهلة - صابلي الشوكولا والجلجلان

مرسلة بواسطة Unknown
%D8%AD%D9%84%D9%88%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D9%85%D8%BA%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%A9-%D8%B5%D8%A7%D8%A8%D9%84%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%84%D8%AC%D9%84%D8%A7%D9%86
حلويات مغربية سهلة - صابلي الشوكولا والجلجلان

مقادير صابلي الشوكولا والجلجلان :

250 غرام زبدة بحرارة الغرفة
250 غرام سكر بودرة
4 بيضات
ملعقة خميرة الحلوى
قبصة ملح
فانيليا
كأس زيت
الدقيق حسب الخليط
للتزيين شوكولاتة سوداء سمسم محمص من قبل.

طريقة التحضير صابلي الشوكولا والجلجلان :

في وعاء نضع السكر الزبدة, نمزجهم جيدا ثم نضيف الزيت خميرة الحلوى ملح فانيليا و نخلطوهم جيدا ونضيف البيض نمزج جيدا. ونبدأ نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة متماسكة. ابسطيها على سطح مرشوش بالطحين ونقطعها بالطابع المرغوب فيه و نضعهم في صينية الفرن المفروشة بالورق ندخلها الفرن 180 إلى أن تطهى ثم تزال و تترك تبرد تماما.

الصقي كل جزئين بقليل من الشكلاطة السوداء المذابة سابقا في حمام مريم. اطلي نصف الحلوى بالشيكولاتة ثم اغمسيها في السمسم كما هو مبين في الصورة.
و بالصحة والراحة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق