حلويات مغربية سهلة - صابلي الشوكولا والجلجلان |
مقادير صابلي الشوكولا والجلجلان :
250 غرام زبدة بحرارة الغرفة
250 غرام سكر بودرة
4 بيضات
ملعقة خميرة الحلوى
قبصة ملح
فانيليا
كأس زيت
الدقيق حسب الخليط
للتزيين شوكولاتة سوداء سمسم محمص من قبل.
طريقة التحضير صابلي الشوكولا والجلجلان :
في وعاء نضع السكر الزبدة, نمزجهم جيدا ثم نضيف الزيت خميرة الحلوى ملح فانيليا و نخلطوهم جيدا ونضيف البيض نمزج جيدا. ونبدأ نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة متماسكة. ابسطيها على سطح مرشوش بالطحين ونقطعها بالطابع المرغوب فيه و نضعهم في صينية الفرن المفروشة بالورق ندخلها الفرن 180 إلى أن تطهى ثم تزال و تترك تبرد تماما.
الصقي كل جزئين بقليل من الشكلاطة السوداء المذابة سابقا في حمام مريم. اطلي نصف الحلوى بالشيكولاتة ثم اغمسيها في السمسم كما هو مبين في الصورة.
و بالصحة والراحة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق